mercredi 28 décembre 2011

Hiérarchie à Macdo


La hiérarchie à Macdo est très bien définie, tout le monde en connaît les différents rangs ainsi que les responsabilités et les missions qui y sont associés ainsi que sa propre place dans cette hiérarchie. Pour certains c'est une source de moquerie, pour d'autre une source de motivation ...

Apparemment tous les restaurants ne travaillent pas de la même façon, n'hésitez pas à laisser des commentaires pour expliquer comme cela se passe dans votre restaurant.

Équipier


On peut être équipier en caisse ou en cuisine, les tâches à faire en tant qu'équipier sont nombreuses et variés : nettoyage, vente, cuisine, livraison, rangement ... Plus largement toutes les tâches qui peuvent être utiles au fonctionnement du restaurant.

Charger de depot


 sont des équipiers  qui comptent les caisses, font les dépôts et autres prélèvements.

Hôtesse (seulement dans certains restaurants)


Elles font des anniversaires pour les enfants , doivent accueillir les clients , s'occupe des PLV

Formateur , charger de formation


Le formateur effectue les mêmes tâches que les équipiers il a quelques responsabilités en plus : formation des nouveaux, responsables des livraisons, quelques productions, ... C'est la première étape de l'évolution au sein des restaurants.

Chef d'équipe (seulement dans certains restaurants)


Ce poste est une transition entre le formateur et le swing : le chef d'équipe est en formation pour devenir swing. Il peut assurer des responsabilités telles que tenir la production, faire un tour de contrôle, assurer la préparation d'un shift.

Swing


Le swing est en formation pour devenir manager, c'est la première étape dans l'intégration dans l'équipe de gestion. Aussi appelé responsable de zone sa principale fonction consiste à assister le manager (ou assistant de direction) dans sa gestion de quart par la prise en charge d'une zone du restaurant (comptoir ou cuisine). Il doit donc avoir une vision globale du restaurant car la gestion de sa zone y aura un impact direct. La gestion d'une zone suppose également la gestion du personnel. Le responsable doit aussi jouer le rôle de coach qui guide et oriente les équipiers vers des objectifs précis.


AGAP

Responsable des ressources humaines , secretaire .

Manager


Appelé aussi Assistant de direction, au côté de responsable opérationnels confirmées et de directeur adjoint, il est à la fois opérationnel sur le terrain et gestionnaire pour le restaurant. Il assure le bon fonctionnement du restaurant et la satisfaction des clients à 100%. Il a également la responsabilité de l'ouverture comme de la fermeture du restaurant ainsi que les tâches quotidiennes qui en découlent.

Deuxième assistant


À titre de deuxième assistant, vous apprendrez les atouts nécessaires pour évoluer dans l'industrie de la restauration à service rapide et participerez à la formation, à l'entraînement et à la motivation de 60 à 100 équipiers. Votre formation pratique sera complétée par une formation en classe.

Premier assistant


À titre de premier assistant, vous participerez à toutes les facettes de l'exploitation du restaurant. Vous superviserez le recrutement, les horaires des employés et vous serez responsable de la gestion de l'équipement. Vous assurerez aussi le maintien, la direction et la hausse des ventes et des bénéfices. Votre formation pratique sera complétée par une formation en classe.

Gérant de restaurant


À titre de gérant de restaurant, vous serez entièrement responsable de l'exploitation, de la rentabilité et de la gestion d'une entreprise générant plusieurs millions de dollars. Vous établirez des buts et des objectifs en vue d'assurer et de rehausser le niveau de satisfaction du client et de contribuer à promouvoir la marque McDonald's dans votre communauté. À ce niveau, vous recevrez de la formation et du perfectionnement continus sur les aptitudes à la gestion et à la croissance de l'entreprise.

Les gérants de restaurant ambitieux et talentueux ont la possibilité d'étendre leur cheminement de carrière à d'autres disciplines liées aux affaires de McDonald's comme le service aux franchisés, la formation, les achats, les ressources humaines, le marketing et plus encore. À vous de décider jusqu'où vous voulez aller !

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